【相対パス】業務用チーズ エムケーフーズ株式会社

エムケーフーズは安全・安心とともに高品質な業務用チーズをお届けする森永乳業のグループ会社です

機能性について

ストレッチ性テスト
  • 「PCシュレッド SPFストレッチC」をオーブンで加熱しました。
    優れたストレッチ性をご確認頂けます。

耐油ちょう性テスト
  • 「PCキューブ R4C」に打紛をし、180℃のサラダ油で揚げました。
    優れた耐熱性・耐油ちょう性をご確認頂けます。

溶解性・分解性テスト
  • クリームチーズのナチュラルチーズとプロセスチーズを、約80℃のお湯に溶かし、10分後の状態の違いをご確認頂けます。

  • ■テスト方法
    15mm角の各チーズをせいろで15分間蒸し、形状を比較する。

    ■テスト結果
    ・PC耐熱性タイプ:形状は変化せず保形する。
    ・PCスタンダードタイプ:角部分が丸みをおびるが、全体としては保形する。
    ・PCメルトタイプ:液状に溶解する。

耐熱性テスト
  • 「PCキューブ R4C」を湿熱(スチーム1000W/15分)
    乾熱(オーブン230℃/5分)加熱後も変形や溶解は認められない。

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